Выбор самых красивых роз для любимой девушки

Девушки любят цветы. Не стоит принимать это утверждение за аксиому, однако в большинстве случаев так оно и есть.

Что подарить своей любимой, кроме верной любви?

Конечно же, розы.

Эти цветы, какого бы цвета они ни были, означают различное проявление любовных чувств и искренних признаний. Например, австрийские розы символизируют большую любовь, желтые – ветреную, а чайные, увы, предвещаю расставание.

Какие розы подойдут лучше?

красивые розовые розы

Ученые-селекционеры годами трудятся над тем, чтобы вывести все новые и новые сорта этого прекрасного растения. Многие люди даже начали коллекционировать разные виды роз. Среди них попадаются очень интересные экземпляры, которые могут стать необычным подарком.

Rose de Resht

Прекрасный и нежный сорт родом из иранского города. Эту розу завезли в Европу в 17 веке, и часто так же называют портлендской. Особенность этого вида в том, что сам розовый куст цветет непрерывно в течении всего лета. На месте старого, срезанного или отцветшего цветка быстро появляется новый.

По текстуре цветы махровые, часто нежно лилового или розового оттенка.

Хотите, чтобы свежие и ароматные цветы радовали вашу любимую всё лето? Подарите ей живой куст, который она могла бы высадить в своем саду!

Роза Дижон

Тропический цветок, которому явно не придутся по душе типичные зимние температуры средней полосы России. В теплом климате они могут цвести круглый год.

Отличительными признаками этих цветов считаются светлый кофейный оттенок больших волнистых лепестков. Из таких цветов получится нежный и трогательный букет в подарок вашей любимой. А лучше помогите ей высадить куст этих роз в саду, если вы живете в теплом климате. Он будет радовать её круглый год, в отличие от срезанного цветка.

Галлика

Лечебные розы родом с Ближнего Востока и Малой Азии. В начале 18 века этот цветок получил широкое распространение и разросся в множество новых видов. Галлика так же стала прародительнице знаменитых дамасских роз.

Этот розовый куст цветет всего лишь раз в год и вырастает в высоту до полутора метров. Цветки бывают розовые, пурпурные и даже полосатые.

Прародительница дамасской розы – отличное дополнение коллекции цветов.

Эден Роуз

Цветок, названный в честь средневекового литератора Пьера де Ронсара. Этот сорт роз выводили специально для того, чтобы они могли существовать в теплом и влажном средиземноморском климате. Нежно розовые и кремовые цветы усыпают куст уже тогда, когда его высаживают на участок.

Выразите свою нежность при помощи букета из этих цветов. Идеальной упаковкой станет пергаментная бумага. Так ваша избранница сможет насладиться естественной красотой роз и их ароматом.

Sweet Juliet

Известный английский селекционер Дэвид Остин потратил 15 лет на выведение этого сорта роз. Впервые их представили на британской выставке широкой публике в 2006 году. Цвет бутона этой розы – нежно-персиковый.

Такие розы станут отличным подарком в день первой встречи – как символ ваших чистых и честных намерений.

Ruffles

Лидер продаж Дня Святого Валентина. Пышные лепестки этой розы могут быть любого цвета, от розового до бордового. Если смотреть на перевернутый бутон сбоку, он похож на пышную юбку от вечернего платья, а еще имеет восхитительный тонкий аромат.

Ярко алые цветы этого вида сообщат девушке о ваших пылких и ярких чувствах, а розовые бутоны помогут признаться в только что возникшей влюбленности.

Polka

Нежные розы абрикосового цвета. Особенность цветков в том, что они растут гроздьями по 5 штук на кусте. Благодаря фестончатым лепесткам они кажутся нежными и невесомыми цветами.

Эта роза расскажет о вашем необычном подходе к подаркам, а также станет отличным выбором для скоромных юношей, которые наконец-то осмелились признаться в своих чувствах.

Удивите девушку - возьмите эти необычные розы

Clematis Rose

Этот цветок - результат попыток селекционеров сделать розы похожими на другие виды цветов. Конкретно данный вид роз похож на клематис, а потому лепестки этих роз не махровые, а заостренные, часто кремового оттенка.

Такой подарок сможет удивить и заинтересовать вашу девушку. Небанальный подарок без повода – лучший способ поднять настроение.

Радужные розы

Их создали в 2004 году в Голландии. Процесс создания оказался очень сложным, так как к стеблям роз подводили трубки с подкрашенной жидкостью, которая, впитываясь, окрашивала лепестки во все цвета радуги.

Такой экстравагантный подарок придется по душе энергичным и легким на подъем девушкам, готовым к переменам.

Голубые розы

Роза синего или голубого цвета, ставшая очередным достижением труда селекционеров, тоже приобрела со временем свое значение. Эти цвета говорят о таинственности и достижении невозможного.

Хотите сделать девушке комплимент, подчеркнув то, что в вашей жизни она – главная загадка? Преподнесите ей букет из синих роз. Таким букетом можно порадовать и неординарную подругу творческой профессии.

Зеленая роза

Такие цветы в нашем обиходе появились сравнительно недавно.

Букет из зеленых роз является символом щедрости и изобилия. Они приносят тому, кто их получил, успех и удачу. Так же можно подарить зеленые розы красавице, которую вы приревновали.